Десерты

Дуэт дыни с медом, Лаймом и имбирем

Дуэт дыни с медом, Лаймом и имбирем

 Я впервые попробовал это простое, но изысканное блюдо в Le Comptoir, одном из самых популярных Левобережных бистро в Париже. Когда шеф-повар сделал его раунды, чтобы приветствовать гостей, я беспокоился о том, чтобы он остановился за нашим столом, чтобы я мог спросить, поделится ли он рецептом. Он улыбнулся и объяснил, как легко было подготовиться. У него были зачерпнутые шарики из дыни Кавайон (слаще, но похож на канталупы), а затем он собрал соус, очистив немного дополнительной дыни с арбузом, соком лайма и медом. Для сервировки, шарики дыни были napped с соусом, и после этого dusted с свеже тертым имбирем. Дома я использовал как канталупу, так и арбузы для визуального контраста,и добавил цукаты в качестве гарнира.

Одна средняя дыня (около 2½ кг/1,2 кг)
Один средний арбуз, желательно без косточек
(около 5 фунтов/2,3 кг)
¼ Чашки/60 мл свежего сока лайма (от 3 до 4 лаймов)
½ Стакана/120 мл меда
2 ст. л. нарезанного засахаренного имбиря
6 Mint springs

  1. Используя дыня baller, совок из 2 чашки / 290 г канталупы и 2 чашки/360 г арбуза. Поместите шарики в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и охладите до холода, по крайней мере, 1 час. (Шарики можно подготовить до 6 часов заранее.)
  2. Нарежьте 1 стакан / 145 г канталупы и 1 стакан/180 г арбуза и перенесите в кухонный комбайн или блендер. Добавьте сок лайма и мед и обработайте до тех пор, пока дыни не будут очищены и хорошо смешаны с соком лайма и медом.
    Процедите соус над 2-cup / 480-ml или более большой измеряя чашкой с spout для того чтобы извлечь все семена. Используйте шпатель для того чтобы отжать вниз на пульпе для того чтобы выпустить все соки. Вы должны получить около 2 стакана/480 мл соуса. Покрыть соусом
    с полиэтиленовой пленкой и установьте его в холодильнике до ледяной холода, по крайней мере 1 час. (Соус можно приготовить за 6 часов.)
  3. Разделить дынные шарики поровну между шестью мартини или widemouthed бокалов и залить около стакана/75 мл соуса на каждой. Посыпать каждую порцию 1 чайная ложка засахаренного имбиря и гарнир каждый с веточкой мяты. Подавать холодным.

Tags
Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Close
Close