Десерты

Сладкие блюда или сладкие фрукты: вареные абрикосы и греческий йогурт с Фисташками

Сладкие блюда или сладкие фрукты: вареные абрикосы и греческий йогурт с Фисташками

Сладкие блюда и сладкие фрукты Припущенные абрикосы и греческий йогурт с Фисташками

    Я попробовал версию этого блюда в ресторане в Бостоне несколько лет назад, и не мог дождаться, чтобы воссоздать его на собственной кухне. В оригинале использовали курагу, но мой вариант готовят из свежих. Оставленные неочищенными, их разрезают пополам и быстро варят в сахарном сиропе с ароматом лимона и имбиря. Фрукты можно пашотить на день вперед, так что никакой суеты в последнюю минуту. Во время сервировки, просто ложка меда подслащенный йогурт в миски, и дополните его абрикосами и посыпать рублеными фисташками.

1 фунт/455 г кураги, просто слегка мягкие при
тронут, промывают и сушат, но неочищенный
2 чашки/480мл воды
3/4 чашки/150 г сахара
1 чайная ложка тертой лимонной цедры
1/2 чайной ложки молотого имбиря
2 столовые ложки меда
3 чашки/720 мл обычного греческого стиля йогурт
(см. рынок Примечание)
4 ст. л./30 г жареные, несоленые фисташки,
крупно нарезать

  1. Абрикосы сократить пополам, но не чистить. Уберите ямы и, если они большие, порежьте каждую половину на три клинья.
  1. Смешайте воду, сахар, цедру лимона и имбирь в средней кастрюле, установленной на среднем огне. Постоянно помешивать до тех пор, пока сахар не растворится, а затем довести смесь до нежного кипения.
  1. Добавить абрикосы и варить до тех пор, пока просто нежные при пирсинге ножом, 3-4 минуты (в зависимости от спелости фруктов). Не переварите или абрикосы станут mushy.
  1. Снимите кастрюлю с огня и дайте посидеть 2 минуты. Удалите абрикосы в миску с помощью щелевой ложки.
  1. Верните браконьерскую жидкость на высокий огонь и варите до некоторой степени сиропообразной и уменьшите до 1/2 стакана / 120 мл, 5 до 7 минут. Охладите к комнатной температуре, и после этого полейте над абрикосами. (Компот можно приготовить на 1 день вперед; охлаждать, закрывать и охлаждать. Перед использованием довести до комнатной температуры.)
  1. Взбейте мед в йогурт и разделите его на четыре средние миски. Сверху каждую порцию с абрикосами и сиропом, посыпать фисташками и подавать.

Наш вареный Абрикос и греческий йогурт с Фисташками готовы. Приятного Аппетита!

Tags
Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Close
Close