Консервирование

Густой домашний кетчуп из слив

Этот домашний кетчуп, приготовленный из слив, получается густым и очень вкусным. Его остроту регулируйте самостоятельно, по своему вкусу.

Состав:

  • 5 кг спелых слив
  • 1 кг спелых помидоров
  • 0,5 кг сладкого  болгарского перца
  • 300 г чеснока
  • красный острый перец по вкусу
  • 2 ст. с верхом ложки соли
  • 300 г сахара

Приготовление домашнего кетчупа из слив

Все овощи надо вымыть. Из слив удалить косточки.

Помидоры, сливы и весь перец пропустить через мясорубку. Чеснок перемолоть отдельно.

Варить кетчуп примерно часа 2, периодически помешивая, до желаемой густоты.
Добавить чеснок и варить еще минут 40.

Разложить горячий кетчуп в подготовленные баночки и закатать стерильными крышками. Поставить остывать под шубу вверх дном.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Close
Close