Консервирование

Перец в томатной заливке, фаршированный баклажанами

В наше время домашней купоркой никого не удивишь, но эти фаршированные перцы до сих пор неизменно лидируют, даже при накрытии не повседневного стола и всегда улетают.

Понадобится:

  • 40 штук среднего болгарского перца (желательно красного и мясистого)
  • 40 язычков баклажан
  • большой пучок зелени — укроп, петрушка
  • чеснок по вкусу
  • лавровый лист
  • душистый перец горошком
  • гвоздика
  • семена кориандра

Рассол:

  • 0,5 л масла
  • 0,5 л воды
  • 0,5 л уксуса 6%
  • 100 г сахара
  • 100 г соли

Заливка:

  • 1,5 л томата
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 100 г уксуса 6%

Как приготовить перцы, фаршированные баклажанами

Лучше всего использовать некрупные перцы, чтобы в банку вошло их как можно больше. Но плотно набивать не надо. Иначе, заливке будет трудно проникнуть вниз.

Перец вымыть, удалить плодоножку с семенами. Отварить в рассоле в неширокой кастрюле партиями. Кипятить по три минуты. Дать стечь и охладить.

Далее, в этом же рассоле варим язычки баклажанов. Время варки — 3-5 минут. Их нельзя переварить, иначе баклажаны просто превратятся в кашу. Ломтики должны стать мягкими, но остаться целыми. Толщина ломтиков примерно 7-9 мм. Если имеется ломтерезка, их лучше всего будет нарезать на ней.

Пока все остывает, готовим зелень и чеснок — по вкусу.

Остывшие язычки пересыпаем любой измельченной зеленью и чесноком. Сворачиваем каждый баклажанчик рулетиком и вкладываем в перчинку.

В простерилизованные литровые банки помещаются по 6 — 7 перцев. Пересыпаем лаврушкой и горошками душистого перца, можно и немного горчинки или гвоздички, или семян кориандра  — на любителя.

С помидоров снимаем кожицу, опустив сначала их в кипящую воду на несколько секунд, а затем в холодную и перемалываем. Удобно это делать в блендере, кухонном комбайне универсальным ножом или измельчителе. Добавляем в получившийся сок сахар, соль и уксус. Доводим до кипения.

Заливаем томатной заливкой наши перцы и ставим на стерилизацию на 30 — 35 минут.

Не сдвигая крышки, аккуратно вынимаем банки и закатываем. Приятного аппетита!

Рецепт от нашего читателя: Инна Глущенко

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Close
Close