Консервирование

Свекольный салат на зиму

Эта заготовка на зиму пригодится и как свекольный салат, и в качестве заправки для борща.

Состав:

  • 1,5 кг спелых помидоров
  • 4 кг свеклы
  • 0,5 кг сладкого перца
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 100-200 г чеснока
  • 2 ст. ложки соли
  • 200 г сахара
  • 0,5 л растительного масла
  • 2 ст. ложки уксусной эссенции 70%
  • 1 стакан воды

Как приготовить свекольный салат на зиму

Все овощи вымыть, почистить и нарезать соломкой, помидоры кусочками. Чеснок пропустить через пресс.

В кастрюлю влить воду, растительное масло, соль, сахар. Довести до кипения и выложить подготовленные овощи. Тушить салат 40 минут, не забывая помешивать.

За 10 минут до окончания тушения добавить чеснок. В самом конце влить эссенцию.

Разложить горячий салат по стерильным банкам и закатать стерильными крышками. Поставить остывать вверх дном под шубу.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Close
Close