Первые блюда

Томатный магрибский суп

Ингредиенты

 

Помидоры
1 кг

Лук красный
1 головка

Куриный бульон
1 л

Мед
2 чайные ложки

Лимоны
1 штука

Имбирь
20 г

Тмин
¼ чайной ложки

Корица
¼ чайной ложки

Петрушка
50 г

Кинза (кориандр)
50 г

Масло оливковое
50 мл

Паприка
1 чайная ложка

Соль
по вкусу

Перец черный молотый
по вкусу

Приготовление (30 минут)

 

1.  Мелко нарубленный лук обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле с тертым имбирем, молотой корицей, семенами тмина (или зиры). Обжаривать до сильного запаха жареного лука и специй, но не пережечь. Угля не нужно.
2.  Помидоры мелко нарезать (можно избавиться предварительно от кожицы и семян, но это для слишком деликатных поваров) и добавить к луку. Туда же влить куриный бульон, заправить содержимое сотейника медом, одной чайной ложкой рубленой петрушки, одной чайной ложкой рубленой кинзы, посолить, поперчить, ­довести все это до кипения, убавить огонь и томить едва булькающую гущу несколько минут, время от времени помешивая.
3.  Снять суп и охладить его в раковине, наполненной водой и льдом. После чего влить в суп столовую ложку лимонного сока, бросить остатки нарубленных петрушки и кинзы, перемешать и разлить по тарелкам, положив в каждую тонкий ломтик лимона или лайма.

 

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Close
Close