Салаты

Салат из курицы и опят

Этот салат можно готовить в любое время года. Подойдет он и на день рождения, и на Новый год, и на рядовой обед вполне сгодится. Все ингредиенты вкусны и по отдельности, но в сочетании друг с другом тоже дают очень не плохой результат.

Состав:

  • 2 копченых куриных окорочка
  • 1 банка маринованных опят
  • 1 головка репчатого лука
  • 150 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • майонез по надобности

Приготовление салата

Репчатый лук нарезать полукольцами, яйца отварить и натереть на крупной терке. Сыр и морковь так же натереть на терке по отдельности.

Салат выкладывается слоями.

  • 1 слой — куриное мясо, нарезанное соломкой;
  • 2 слой — репчатый лук;
  • 3 слой — маринованные опята;
  • 4 слой — натертый сыр;
  • 5 слой — морковь;
  • 6 слой — натертые яйца.

Каждый слой промазывается майонезом. А можно заранее добавить его в каждый ингредиент и перемешать. Украсьте салат по своему желанию. Можно использовать зелень, оливки, а можно украсить его и опятами, как в «Грибной полянке».

Рецепт от нашего читателя: Кузя

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Close
Close