Выпечка

Бисквитное печенье Савоярди

Бисквитное печенье Савоярди используется при приготовлении некоторых десертов, например, известного Итальянского — Тирамису. Оно имеет пористую структуру, очень хорошо впитывает жидкость, легкое.

Но найти его в магазинах пока еще можно не всегда, да и цена у этого изделия не из самых дешевых. Поэтому, в домашних условиях, заменяют его бисквитным печеньем, изготовленным из обычного бисквитного теста.

Состав:

  • 3 яйца
  • 0,5 стакана муки
  • 0,5 стакана сахара
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление печенья

У яиц отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром. Постепенно добавить просеянную муку, хорошо вымешать.

Отдельно взбить белки до крепкой пены и выложить 1/3 часть белка в желтки. Вымешать ложкой движениями снизу вверх. Затем, выложить остальной белок и аккуратно вымешать, что бы тесто не опало.

Тесто выложить в полиэтиленовый пакет, срезать уголок нужного размера и выдавить палочки теста на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Еще лучше будет застелить противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Палочки должны быть длиной не более 10 см. Присыпать их сверху сахарной пудрой.

Поставить противень в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать до появления золотистого цвета. Печенье должно подсохнуть. Для этого его можно оставить в духовке или на столе.

Если у вас еще нет опыта работы с тестом, можно испечь бисквит одним пластом и после выпечки нарезать его на палочки.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Close
Close