Хозяйке на заметку

12 распространенных кулинарных ошибок, которые могут испортить ваш лучший рецепт

12 распространенных кулинарных ошибок, которые могут испортить ваш лучший рецепт

Вы решили приготовить изысканное блюдо, вы следовали инструкции строго, соблюдая все пропорции правильно по рецепту…но результат в миллионе миль от ваших ожиданий. Это звучит знакомо? Мы уверены, что все мы сталкивались с этой ситуацией в тот или иной момент. Так в чем же дело?

Мы на cook-zona.ru решили перейти через некоторые распространенные кулинарные ошибки, которые могут испортить вкус ваших самых любимых блюд.

Перегрузка сковороды

Помните: если вы хотите, чтобы у вашего мяса была эта невероятная хрустящая корочка,вам придется дать ему пространство для коричневого. В противном случае, когда переполненный, мясо будет фактически кипеть.

Приготовление мяса с помощью антипригарной сковороды

Еще одна причина отказа при приготовлении мяса с хрустящей корочкой — использование антипригарных сковородок. Этот кусок посуды обычно нагревается меньше, чем обычные кастрюли, поэтому вам лучше использовать их для омлетов и блинов. Что касается мяса, попробуйте использовать гриль или чугунную сковороду.

Не солить воду для макаронных изделий

Основным правилом при приготовлении идеальной пасты является засолка кулинарной воды. Недостаток соли приведет к безвкусной пасте, и никакой соус не спасет блюдо. Если Вы не уверены в пропорциях, вот один совет для вас: используйте одну столовую ложку соли на 300 грамм макарон.

 

Жарка с оливковым маслом

При высоких температурах оливковое масло теряет всю свою питательную ценность и начинает гореть, что может полностью испортить вкус вашей пищи. Поэтому лучше использовать оливковое масло для салатов и рафинированное подсолнечное масло для жарки.

Измерение количества сухих ингредиентов с помощью стакана

Многие из нас измеряют количество ингредиентов для теста с помощью стакана или чашки, не обращая внимание на то, что он содержит различных объемов сухих и жидких продуктов. Помните: выпечка требует точного соблюдения данных измерений. Поэтому, если Вы не помните все таблицы весов и мер наизусть, попробуйте использовать специальные мерные чашки и кухонные весы.

Не подогревать лоток достаточно перед варить

Лучшие повара говорят: «если вы думаете, что ваша кастрюля уже достаточно горячая, подождите еще две минуты и после этого приступайте к приготовлению.»Вам обязательно понадобится хорошо разогретая сковорода, чтобы приготовить овощи и получить хрустящую корочку на мясе.

 

Чеснок

Большинство рецептов предполагают, что чеснок следует добавлять в конце процесса приготовления или даже удалять из блюда после 2-3 минут приготовления. Чеснок содержит гораздо меньше воды, чем любой другой овощ, и он горит очень быстро. При переварении чеснок может добавить неприятный вкус к вашему блюду.

Бросание замороженного мяса на сковороду

Перед приготовлением убедитесь, что мясо выдержано при комнатной температуре в течение нескольких часов. При комнатной температуре-мясо будет нагрето более равномерно, в то время как замороженное мясо, наоборот, может выглядеть так, как будто оно хорошо сделано, но оно все равно будет сырым внутри. То же правило применяется к выпечке мяса в духовке.

Есть мясо сразу после его приготовления

Даже если Вы не можете дождаться, чтобы попробовать свое блюдо, лучше держать руки подальше от приготовленного мяса в течение нескольких минут. Старайтесь не копать, как только мясо будет готово. Будьте терпеливы, и вы будете впечатлены вкусом вашего блюда.

 
 
 

Хранение каждого продукта в холодильнике

Это не очень хорошая идея, чтобы хранить все продукты, которые у вас есть в холодильнике. Помидоры, лук, чеснок, картофель, цуккини, баклажаны и различные тропические фрукты, такие как КИВИ и манго, лучше вкус, когда они остаются теплыми. При хранении в холодильнике эти продукты теряют свою свежесть и идут плохо быстрее.

Постоянно переворачивая вашу еду

Нет необходимости слишком часто переворачивать мясо во время приготовления. Вы можете закончить вверх с высушенным мясом или непривлекательными рыбами без покрытия. Просто оставьте свой будущий шедевр в кастрюле и не нарушайте его слишком часто — это одно золотое правило любого шеф-повара.

Яйца на пересыпи

12 распространенных кулинарных ошибок, которые могут испортить ваш лучший рецепт

Вы когда-нибудь находили это серое вещество вместо желтков и белых вкусов, как резина? На самом деле, это не имеет ничего общего с качеством яиц. Скорее всего, вы просто перегнали яйца. Чтобы получить правильный цвет и текстуру, выньте яйца из печи сразу после того, как вода начнет кипеть, и оставьте их под крышкой в горячей воде примерно на 10 минут. Таким образом, яичные белки и желтки получат надлежащее состояние и цвет.

Tags
Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Close
Close